Я люблю

Катя Девочка
Я люблю, когда мне говоришь,
Задыхаясь и путая фразы.
Я люблю, когда просишь Париж,
Исполнять все мгновенно приказы.

Я люблю золотое добро,
Что несешь ты на нашу планету.
Я люблю мне надутый урок –
Под дверями курить сигарету.

Я люблю собирать на траве
Твои разные слезы губами.
Я люблю твой воздушный привет
Целовать, согревая снегами.

Я люблю твои странные па,
Всех зовущие в смелые танцы.
Я люблю, когда трезвость слепа,
Надышавшись тобой, петь романсы.

Я люблю, зарядившую стук,
Твою челку, дождем развитую.
Я люблю, став рабом твоих слуг,
Целовать твою ножку босую.

Я люблю цвет помады щепать,
Твое новое платье внимая.
Я люблю незаконно черпать
Твое сладкое солнце у Мая.

Я люблю тонких рук миражи,
Ночью брошенных мне без оглядки.
Я люблю пробегать этажи
И войдя, прижиматься к кроватке.

Я люблю взмах смущенных ресниц,
Не по-детски меня заводящий.
Я люблю вспышки диких столиц,
Что твой взгляд отражает манящий.

Я люблю две косички ласкать,
Каждый волос по запаху, зная.
Я люблю твои точки искать…
Ты прекрасна, девчонка шальная!

Я люблю, твою ласку прося,
Приспускать твой прозрачный чулочек…
Я люблю, в милом взгляде вися,
Воскрешаться тобой, ангелочек.

Я люблю ярость женской тоски
И улыбку прекрасной тезою.
Я люблю твой вопрос у доски
И ответ на престоле звездою.

Я люблю, как рискуешь в пари.
Красотою твоей оголяюсь…
На руках, донеся в Твой Париж,
Я в тебя, полюбивший, влюбляюсь.