Облака

Алексей Душин
На скамейке в сквере, повинуясь мигу,
Под трамвайный грохот и ребячий гам,
Девочка в сторонку отложила книгу
И глядит задумчиво в спину облакам.

Ветерок простое платьице колышет,
Облака полоской уплывают вдаль.
Девушка-ребенок ничего не слышит,
Взгляд ее так искренен, так горька печаль.

Девочка, родная, не грусти, не надо.
Не смотри на небо, не печалься зря.
Облака что годы - Божия награда.
Будет их немерено в жизни у тебя.

Летом - кучевые, в зиму - будто пряжa,
Небом на морозе скрученная в нить.
Но сквозь все - с дождями, грозовые даже,
Будет обязательно солнышко светить.

И не скоро станет больно и обидно,
Что не греет книжка, что дрожит рука,
Что с твоей скамейки так жестоко видно,
Как бегут последние в жизни облака.