Марья

Катя Девочка
Ты явился, солдатушка чести!
Что, пришел за своей эстафетою?
Я Марию, ту девку, для мести
Окрестила вдовою раздетою.

Дабы там убивать неприятных,
Ты её здесь оставил беременной.
Целовала она неопрятных,
Чтоб победою быть, пусть и временной.

Нет Марии, той матери милой.
Ты пустил в неё пулю бездушную
Своей жадностью к власти! Но силой
Я убила её, незамужнюю.

Я прошла, задыхаясь от жалоб,
Километры людского сомнения.
Я у тел неподвижных лежала –
Там пытаясь найти просветления.

Я путана богатых бессонных
Мужиков, что со мной сквернословили.
В белом храме при детях законных
Время снов мне они тихо молвили.

На базаре все знают про Марью –
Про меня, про судьбу не примерную.
Назови меня женщиной – тварью,
Но не смей обзываться неверною!

Говоришь, что я сука шальная?
Берегись в слепоте сожаления!
Ведь возмездием пред Богом больная.
Ты не видишь? Я детище гения!

Но мертва моя мать не в позорах!
А в моих одиноких истериках.
Ты пришел «говорить разговоры?»
Но я шлюха! Открыта Америка!

Мужики!!!! Как громадно здесь эхо!!
А я Марья!!!! Ночная Красавица!!!
Я услада в моторах всех цехов!
Вам сюда, коль нужда – позабавиться!

Что ж солдат, сапогов не снимаешь?
Не хочу мужика не раздетого!
Меня Машей зовут. Понимаешь?
Распою тут коня не распетого!!!

Тут свобода кипит и танцует!
Господа, об оплате столкуемся.
Вас Мария сегодня целует!
Ах, давайте ж в грехи вновь обуемся!

Ведь на небо закрыты ворота!
Ключ у мужа. Но он в замке дьявола.
Потому моя церковь – болото.
Не молись! Я кресты издырявила.

Уходи иль останься до завтра.
Иль живи беднотой деревенскою.
А коль хочешь алмаза и театра –
Убирайся на славу вселенскую!

Там не знают про девушку Марью –
Про меня, про судьбу не примерную.
Отпусти меня женщиной – тварью,
Но не смей обзываться неверною!