Непокорность

Катя Девочка
Мне дали жизнь и странную судьбу -
Жить не спеша, не улыбаясь.
«Я не согласна!» - крикнула с трибун.
Тем самым, слов навек лишаясь.

Мне дали страх воздушным багажом.
А я мечтала в тихой сказке,
Что побегу по миру голышом
Под солнцем радости без маски.

Мне дали дом. Кормили на полу
Противоядием морали.
Сломав в меня введенную иглу,
Мой стан как кубик разбирали.

Мне дали час и деньги на экспресс.
Я не смогла понять, что злостью
Приобретая их  не интерес,
Лишь мертвой там осталась гостью.

Мне да… Я вам даю теперь урок!
Я не была рабой придворной!
Живой взамен даю я вам плевок,   
Себя считая непокорной.