Королева глухих

Катя Девочка
Ты стояла с прямою спиною,
Улыбаясь тому, что вокруг.
Я, увы, лишь казалась толпою,
За тобой волочащихся рук.

А стоявшей ко мне полу боком,
Всё несла бесподобную чушь.
Мой же взгляд умирал одиноко,
Ненавидя дешевую тушь.

Но однажды столь правильный образ
На моих отразился устах.
Эх, твой милый девический возраст
Поразил – там, в душе, пустота…

Помню, мы поравнялись в дороге!
И был путь одинаков у нас.
Я осталась стоять на пороге…
Ты возглавила VIP-вый класс...

Но судьба... И пылинки сдувая,
Мир твой тихо катился в позор.
Кукла хочет ещё...Так бывает.
Утонул с добротой договор.

Вспоминаю твой смех золотистый.
В нем глухие мерцали цвета.
Но вода… стала ржавой, нечистой.
И сгорела твоя красота.

Ты стояла ко мне на коленях…
В изумрудах своих дорогих.
И, увы! высыхала в призрениях.
Не собой ты ушла в мир глухих.                Для К. Ш.