Непогода

Галина Дьячкова
Так  Бабье лето быстро  пронеслось!
И вот опять дожди заморосили.
Хандра ... Недомоганье началось ...
Порывистые ветры зачастили.

Но все же непогоду я люблю:
И ветра вой, и дождик моросящий.
Как  капли  барабанят,  шум  ловлю,
Как  воет  ветер,  листья  уносящий.

Мне нравится, как редкий луч блестит,
Как низко облака плывут    тяжелы,
Как мелкий дождик долго моросит...
И  тихо  так  стоят  деревья  голы.