Пунцовая спелость закатного солнца...

Яна Батищева
                моему другу Ольге Шульчевой-Джарман

Пунцовая спелость закатного солнца пьянее и слаще вина,
На юге лампадой наполненной маслом плывет над холмами луна,
На севере облако светлое вьется в изгибах небесной реки -
И клонится день, и далёко к востоку упорные слышны шаги.
И ночь наступает, а путь пролегает все в гору средь скользких камней,
Но радость о встрече грядущей, желанной ведет тебя верно по ней.