Стихи о стихах

Елена Свет
Летят снежинками,
Звенят капелями,
Заплачут ливнями,
Прольются трелями.

Шум водопада,
Иль звон хрустальный,
Призыв набата
Иль шепот тайный.

Стихи листочками
Спадают с дерева,
Цветными строчками
Плывут вдоль берега.

Стихи наивные
Или серьезные,
Такие дивные,
Как грозы вёснами.

Такие  светлые
И пахнут свежестью,
Стихи заветные
Одарят нежностью.

Не рифмоплетствуя
Стихи слагаются,
А в человеческой
Душе рождаются.

Такие разные
Стихи душевные,
То сточки черные,
То строчки белые.