одно утро А. П. Яблокова

Нетемная
Антон Петрович Яблоков проснулся раньше будильника от охватившей его паники. Происхождение этого чувства для Яблокова было загадкой. Мысленно он перебирал все, по его мнению, важные дела. Оплата ипотеки за квартиру, кредит за автомобиль и посудомоечную машину, заботливо подаренную Антоном Петровичем супруге. Расчеты сошлись, никому не должен, - выдохнул, но не расслабился Яблоков.
Паника нарастала и переходила в приторное  ощущение подступающей тошноты. Нечто подобное произошло с Яблоковым в начале 90-х годов. Но в ближайшее время революций и финансовых катаклизмов не предвиделось. Да и синоптики пообещали раннюю весну. Хотя метеорологам не верят даже дети.
Жена Антона Петровича сонно перевернулась с левого на правый бок, комкая одеяло в небольшой валик, сложенный под головой. Яблоков тихо позавидовал ее спокойному сну, от того еще больше расстревожась.
Антошенька, как ласково называла Яблокова мать, попытался аккуратно сползти со своей стороны кровати. Но, как обычно случается в таких неловких ситуациях, скинул ленивого рыжего кота и тут же наступил бедолаге на хвост. Кот, давно знакомый с неуклюжестью хозяина только сдержанно рыкнул и спрятался под кровать.
Яблоков осмотрел свое отражение в зеркале: синяки под глазами, серый цвет лица, блестящие залысины стареющего 47-летнего мачо. Увиденное оставило в душе Антона Петровича грязный след.  Как то происходит на свежевымытом тетей Машей/Галей/Верой полу.
Яблоков налил в любимую кружку «BOSS» черный растворимый кофе. Бодрости не прибавилось. Что-то не так, что-то здесь не так, - шептались мысли в голове Антона Петровича.

 Евдокия Максимовна Яблокова проснулась в 7.30 по звонку будильника. Нащупав мужа, лежащего на другой половине спальной кровати, толкнула его в бок со словами: «Вставай, пора уже». О руку Яблоковой наткнулся мертвый холод. В одной постели с Евдокией Максимовной уже как 5 часов ряду находился труп Антона Петровича.
Яблокова застыла в немом ужасе. Лишь грохот разбившейся на кухне кружки BOSS разбудил в новоиспеченной вдове первые слезы утраты.