Тоненькая, юная, прямая

Зоя Соснина
На проспекте, где снуют машины
C выхлопными газами, пыля,
Там стоят без веток, без вершины,
Как в строю солдаты, тополя.

А берёзка, юная Джульетта,  --
Как подарок голубого дня!
Вся в вуаль зелёную одета,
Шепчет мне, серёжками звеня.

Тоненькая, юная, прямая,
Водопад коричневых ветвей.
Как девчонка из начала мая,
Где еще не властен Гименей.

Утопила стройненькую ножку
В налетевшем тающем снегу.
Треплет ветер белую одежку.
Отвести я взгляда не могу.

Я стою, не в силах наглядеться.
Господи, ну как же хороша!
Рядом с ней оттаивает сердце,
И стремится к творчеству душа.

Из щемящей юности начала
Сердце песней детства изошло.
Прелестью березки зазвучало
Радостно, возвышенно, светло.
 
фото из Интернета  http://ru.123rf.com/photo_7156…