Защитник отечества

Игорь Грей Балацкий
или Молитва на рыночной площади

*
Седовласый старик
разменявший четвертый десяток
(за плечами – детдом и война)
стоит коленопреклоненно
оставив ноги на кровавом поле
не перед алтарем церковным
но в двадцать первом веке
на базарной площади перед людьми
и тихо просит:
Господь Великодушный, смилуйся
и забери меня Домой –
туда, где меня еще помнят и ждут
туда, где обитает радость
туда, где я вновь научусь
смеяться и плакать от счастья...

*
Из цикла «Театр теней»