Необходимость

Мария Туманова
Туманова:
**********
Дай мне мысль:
Пощупать, потрогать, погладить,
Поставить под знак вопроса,
А после расписывать гладью.

Дай мне строчку:
Без рифмы, без смысла - в прозе.
Под стать антикварной вазе,
Что выстояла на морозе.

Дай мне имя:
Простое, родное, сердцем.
Под музыку «Ave Maria»,
с беспомощностью младенца.

Дай мне клятву
На час, на неделю, вечность.
Я стану её гарантом,
Когда нас поглотит млечность.



Росана http://www.stihi.ru/avtor/rosana:
*************
Мысль вложили..
Как тонкую нитку без цвета –
Протяни перегибами линии,
Раскрасишь.. стебками – сюжеты…

Буквы строчки:
Ты пишешь, сплетая стили.
Роспись вазы – все стенки в прозе,
А изгибы – стихов мотивы…

Нарекают:
Как код лабиринтов жизни..
Талисман на любовь и счастье,
И молитва, что верит мыслью.

Обещанье..
Нести свет надежды и нежность,
И беречь, как ангел хранитель,
То, что делят, продляя вечность…