Москва слезам не верит

Анатолий Витальевич Булгаков
Утро серое, утро хмурое
Наступает сейчас на Москву
Я брожу на рассвете, думаю,
Как развеять мою тоску?

Вот иду я по мокрым улицам,
По блестящей по мостовой.
Толи сбудется, толь не сбудется
Нынче встретиться мне с тобой?

Окна смотрят зрачками тёмными
Словно в реку на чёрный асфальт.
Я увижу ль глаза твои томные,
Или мне повернуть назад?

Одному мне бродить не радостно
По проспектам и площадям.
Дождик хлещет упорно, яростно
По опавшим моим щекам

Неужели солнышко красное
Не засветится в куполах?!
Неужели улыбка ясная
Не блеснёт на твоих устах?!

Ведь Москва на ошибках учится
И не верит слезам она.
И зачем нам с тобою мучиться,
Ведь дорога у нас одна!


Мои стихи 15.02.1996