Соль Земли

Люмико
В Отечестве  моём далёко до фанфар,
Его ещё  трясёт от опытов лукавых.
И в топке времени плевёл пылает жар -
Сгорают фЕтиши и правых, и неправых.

Но  Высший Суд ведёт поступкам счёт,
Там, где гуляют страсти, как приливы,
На званье Человека есть зачёт,
Хоть Судьи  Божьи – очень терпеливы.

Мы через пропасть все идём дорогой,
Кто ближе к краю  - может и упасть,
Но сильных рук – нежданная подмога –
То Воин Духа проявляет власть.

Ты освети души твоей порывы:
Ты Воин Духа, чтоб людей спасать?
Иль тот, кто подтолкнёт друзей с обрыва,
Чтобы карман монетой  заполнять?


Когда  кто благороден, смел и честен,
Тот не исчезнет в вековой пыли.
Вне времени – прекрасен, интересен,
И мало их, но это  Соль Земли.