Топишь в сердце, как в печке, лед

Ольга Хольман
Топишь в сердце, как в печке, лед.
Ни назад тебе, ни вперед:
Вроде как не одна – а с ним,
Но тесно, вам тесно двоим.

Ты ему – и сестра, и мать, 
А женою тебе не стать, 
Нет, женою тебе не быть:
По течению, видно, плыть,
Суждено до скончанья лет.

Крошишь в пальцах надежды свет,
Душишь в легких печальный вздох:
Может, он и не так уж плох?
Может, капельку потерпеть?
Только прожита жизнь на треть,
А назад уже не свернуть,
И не станет упруже грудь,
И не станет стройнее стан,
И стирает черты туман –
Время жадно молодость жрет,
А тебе – ни назад, ни вперед.

А тебе – ни вперед, ни назад,
Не отец он тебе, и не брат,
Поздно клеить, но страшно рвать.

…Ты решаешь ЕЩЕ подождать.