Голубки

Анатолий Витальевич Булгаков
               
Мне обнять бы родную душой,
Прикоснуться израненным сердцем.
Мне хотелось бы слиться с тобой
И открыть ту заветную дверцу,
Где запрятан любви ценный клад
И закрыт за сургучной печатью.
Подобрать к бриллианту оклад,
Прикупить украшения к платью.

Мы с тобою по жизни бредём
По различным дорогам, тропинкам,
Ключи к радости не подберём,
Не повесим на стену картинку,
Где целуются два голубка
С умилёнными, томными лицами.
На повестке разлука пока.
Мы не стали влюбленными птицами.

В одиночестве взмыли мы в высь
И купаемся под облаками.
Наши чувства в любви не слились
И сердца не воркуют часами
В драгоценных, искристых лучах
Золотого, игривого Солнца.
Любовь видится в радостных снах,
Где разлука испита до донца.