Неземная женщина

Павел Владыкин
               
Убирая лишнюю помаду,               Н.К.
ты оставишь поцелуи на бумажках.
Выйдешь из дому на эспланаду
(подиум, подмостки, эстакаду) -
в просторечии микрорайон Овражки.
Мимо баков с запахом надсадным
и аулов скученных гаражных
по двору идёшь ты как по саду,
как по небу в надувных барашках.
Хоть не выглядишь ты так уж "офигенно"
(чем-то супер-звезд напоминая...).
Думаю - ты необыкновенна.
Думаю - наверно, неземная.
Что за день! Он на цветах настоян.
Весь расцвечен - акварелен и акрилов.
Монплезир, чтоб стал тебя достоин,
срочно на евроремонт закрыли.
Всё мне кажется - века перемешались.
Но без перемен - на свете белом.
И со временем мечты не отмечтались.
Всё мечтаем в мире огрубелом.
Быт домашний труден как сольфеджо.
В курточке без фирменного лейбла,
и оставив поцелуи на салфетках
(промокнув помаду  "Орифлейма"),
ты надземно пролетишь за хлебом.
По дневным заботам контрапунктом
ты пройдёшь. И по тебе не видно.
что досаду ты доставила кому-то,
на кого-то и тебе обидно.
А вокруг событье за событьем,
рейтинги, банкротства, посевная.
И никто кроме меня не видит:
что за женщина такая неземная!
Все, что связано с тобой припоминаю:
до сих пор - от первого свиданья.
Да какая же ты, Бог мой, неземная?
Ты сидишь со мною рядом на диване.
Кто же ты, с загадочными рисками,
неземная женщина, та самая?
Это - ближе ближнего мне близкая.
Проще я скажу - жена моя.