Я однажды завёл хомяка...

Криста Стрельник
Я однажды завёл хомяка,
Был он грустный и вялый слегка.
Видно, скучно ему одному.
Я купил попугая ему.
Но молчал попугай иностранный,
Я завёл аллигатора в ванной.
Он, тихоня, купался бесшумно,
И завёл я опасную пуму.
Та спала целый день на балконе,
Я привёл к себе резвого пони.
Хоть бы слово лошадка сказала!
Словно призрак, бродила по залу.
И тогда я, не падая духом,
Пригласил безобидную муху.
Как звонок, она всюду звенела,
Как собака, кусаться хотела!

Всюду звон, всюду бряк
И такой кавардак!
Клац и хлоп, цок и шмяк.
Не скучает хомяк!
Все забегали, как заводные:
Запищали, заржали, завыли.
Стало весело и хорошо!
И тогда…
Я из дома ушёл.