Ангелы и крысы

Оксана Маркович
На белых ангелов напала стая крыс...
Зачем, скажите, вы спустились вниз?
Там, в вышине - тепло, покой, уют.
Спустились с неба, а теперь вас бьют.

Здесь, на земле, ведь царство крыс отвеку:
Нет места ангелу, нет места человеку.
Крыс жирных комфортабельные норы
И о наживе только разговоры.

На белых ангелов, сиявших чистотой,
Крысиный серый царь воззрился удивлённо:
Как смели вы нарушить мой покой???
Вы на земле поёте незаконно!!!

А ангелы свой продолжали путь,
Неся небесный свет наивным тёмным людям,
В труде тяжелом надрывавшим грудь,
Погрязши в беспросвете серых буден.

Крыс полчища набросились на них...
Терзали, затыкали рот, галдели...
Глас ангелов не слышен...как он тих...
Лишь перья, словно снег, кружась, летели...

15.02.2010г.