В тишине 15. 02. 10

Мариянна Фляш
* * *
И снова не спят за фальшивой стеной,
Вздыхают и плачут, и пьют безутешно,
Верлибры читают тягуче-неспешно
И говорят с уснувшею мной
О том, что пора отправляться поближе
К тому, кто не знает, что значит прощаться,
Что значит сквозь жгучие слёзы смеяться,
Любить, бесконечно любить и не выжить.
Метель за окном разметалась в пространстве
Младенческих снов и невстреч на пороге.
Сжимается сердце под утро в тревоге
За тех, кто ещё не вернулся из странствий
По тем, не земным, но знакомым пределам,
По тем берегам, где от счастия пела
Душа, забывая печаль и усталость.
Проснулась... мелодия света осталась...
Полёта и сна послевкусье
В капели истаявшей грусти.

15.02.10