Качается растаявший лимон...

Ольга Русакова
Качается растаявший лимон
В круговороте, учинённом ложкой.
Крадётся настороженною кошкой
Ночь за высоким сумрачным окном.

И в небе разгорается луна,
Обтянутая новой белой кожей,
И свет её лежит в моей прихожей
Дорожкою – от самого окна.

2006 г.