Земля в России - Божий дар

Любовь Суворина
Земля  в  России -  Божий  дар,
Какой  масштаб,  какие  дали!
Она  не  покупной  товар,
Не  для  продаж  её  нам  дали.
Случайность  здесь  исключена,
Когда  на  карте  не  заплатка,
Седьмая  часть  земли – страна
От  Балтики  и  до  Камчатки.
Дал  Бог  и  Сам  хранит  простор,
Се  людям  слабым  не  по  силам,
Оставив  Бога,  мы  с  тех  пор
Лишились  тишины  и  мира.
И  реки  крови  пролились,
Когда  закрыли  Божьи  храмы,
Оставила  Россию  высь
И  тяжко  защищались  сами.
Земная  плакала  душа,
Земные  матери  рыдали,
И  кровь  до  конских  узд  дошла,
Когда  в  точиле  плоть  топтали.
Cтогами  трупы  на  земле
Лежали,  не  отпеты,  страшно
В  дыму  военном,  в  чёрной  мгле
Крестов  не  ставили  пропавшим.
Но  жертвенная  кровь  текла
С  земли  на  небеса  святые
И  Русь  небесная  росла,
Храня  светильники  живые.
О,  сколько  душ  вошло  в  чертог,
Призвавших  перед  смертью  Бога,
Когда  бронированный  рог
Давил  плоть  у  Его  порога.
Россия - Божия  земля,
Исчезнет,  если  Бог  оставит,
И  с  нею  вместе  всех  дотла
В  огне  потопном  переплавит.