Мокрая охота

Тхоривский Максим
«Изредка встречаются почему-то слепые щуки, а также ненасытные до бешенства обжоры, бросающиеся даже на людей. Известно несколько случаев, что такие бешеные щуки хватали людей за руки или ноги»
Сабанеев Л.П.

Нам не снилось сказочное царство
Мы над ним скользили, словно боги
Злые боги речки-обосрачки
Славного Славутича былого

Наша тень скользила над страною
Чешуёвослизких рыбоглазов
Над диковинными зарослями плиний
Вместе с прочим мусором скользила

Там под нами жабы пузырились
Их сомы усатые глодали
Впрочем, сверху ни хрена не видно
Что там, к свиньям, делалось под нами

И от этой тёмной глубиняки
У богов пупырышки по коже
Лучше уж не знать про эти метры
Лучше думать о еде и только

А еда на крючьях поднималась
Выпучив глаза от перепада
И свою еду мусолить забывала
И все руки исколола, падла

Перед смертью пела: Славен и силён – Рыбий Бог!
Прописал мне он – вилы в бок!

Но, однако, только солнце село
Дёрнули на сушу мы скорее
Потому что в этом царстве ночью
Докажи поди, что мы там боги!