Октябрьское мартабря

Никодим Ерофеев
Однажды старый Берендей
Мне плёл про племя октябрей
Ты знаешь сам — ему налей
И нету трепача знатней.
Когда-то, много лет назад
Здесь был таинственный детсад,
А в нём спецназовский отряд
Из диверсантов-октябрят.
А нынче, погляди в окно,
Там стёкол нет, внутри темно.
Но если вдруг, то там оно,
Оружие припасено.
И октябрятский наш отряд
Всегда собраться будет рад
Достанет каждый автомат
И враг повержен будет взад!
Но если даже и не вдруг -
Всегда собраться должен круг.
Ведь птица не летит на юг,
Когда почувствует испуг.
И в этом храбрость октябрят,
Во лбу их звёздочки горят,
Они не применяют мат
И даже водки не хотят!
Так плёл бродяга Берендей,
Потом сказал -Ещё налей!
Хотя я сам из октябрей,
Но нынче выпью за друзей!