***

Шекун Анна
                Красивых любят чаще и прилежней.
                Весёлых любят меньше, но быстрей, -
                И молчаливых любят, только реже!
                Зато уж если любят, то сильней.
                В. Высоцкий.



Забыть, мечтать и не кричать…
И если хочешь убежать,
Ты всё же подожди немного,
Ещё пока не стоптана дорога.
Послушай сердце! Помолчи…
Любовь и слаще, и нежней тюльпана,
Доверься сердцу! Помолчи…
Перелестни страницу нового романа.
«Ты никогда не бойся опоздать
Скажи, когда не можешь не сказать».
Но чтобы не было больней,
Люби его ещё сильней!
И не держи любовь в неволе,
Она здесь не играет главной роли.
Но о прошедшем не кричи:
Доверься сердцу! Промолчи…
                2002 г.