Весна, весна!

Шекун Анна
                «Весна, весна! Как воздух чист…»
                Баратынский

«Весна, весна! Как воздух чист»,
Как пахнет свежестью туманной,
Как песни прилетевших птиц
Звучат свирелью странной.
Кап-кап – как ноты зазвенели,
В напев единый все слились:
И пенье птиц, и звон капели;
И с музыкой весны в душе срослись!