Скажи, зачем любить?!

Шекун Анна
Скажи, зачем любить?!
Любить так крепко, безнадежно.
Скажи, зачем дружить?!
Дружить с ним верно, нежно.
А чувства давят на тебя,
Пронзают душу муки страсти
И не поймешь его, любя…
Замкнуло сердце и не в твоей он власти.
Все мчаться мысли…в тупике,
Свои сомненья тушишь в сигарете.
Сжимая слезы безнадеги в кулаке.
Ломая все преграды в лунном свете,
Ты возвращаешься к истоку,
Чтобы начать с нуля и полюбить…
Забыть, поспеть, все в жизни к сроку.
Но стержень чувств уж не сломить,
Уже пустили, укрепились корни,
Ростки, любви твоей слепой
А ты молчишь, а может…вспомни…
Так затянулась крепче болью…
             …Душа твоя…
                30.11.2008 г.