сон сюр

Елена Кирнасюк
отпустите из памяти
поселюсь у мира в пригоршне
на берегу одинокого моря
только низкое небо
будет гладить меня по волосам
заглядывать в глаза
и падать к ногам обнажая ночь
рассматривая глазами звезд
как живется мне на семи ветрах
море будет скрывать меня от мира
устилая следы мои водорослями
чтобы не мерзли
оно читает мои следы как азбуку Брайля
ничего не нужно говорить -
звуки речи чужды и ничего не значат
на веранде около кресла с пледом
ждет меня собака
которую кто-то тоже отпустил из памяти
и даровал забвение
она ждет меня
и мне кажется
что огонь, зажженный в фонаре,
мятущийся на семи ветрах
зажжен ею
для меня..............