что старый пасечник

Александр Бурлаков 2
Клубами –  как из дымаря –
Висит, сожженный в небе, иней.
Зима, что старый пчельник ныне,
Курит и… 
                сотами в корзине
Желтеет меж ветвей заря.

Старинный, вековой обряд
Творит… 
                Смерзается в кристаллы
Медовый, дынный свет… 
                Устало
Мороз кресалом о кресало
Стучит который день подряд.
Как старый пасечник…
                Искру
Он высекает еле-еле –
Всё занят… всё, глядишь, при деле.
И между пальцами метели
Вдруг занимаются к утру.
Снег шает, шает…
                На угли
Дед дышит, раздувая щёки.
Глаза,как маленькие щёлки
Глядят из под кудрявой чёлки
И…
                зреет марево вдали.
Сугробы тут и там растут –
Между деревьями –  в деревне,
 Будто пчелиные роевни,
Стоят…
                царице ли, царевне?!
А  в дымаре - дымится трут.

И поднимаются рои
Над занесёнными домами –
Снежинки, будто пчёлы – к раме
Стремятся
                и промеж дымами
Как будто пасечник стоит…