Вот моя деревня

Владимир Бурков
На дороге лужи,
Потеплели дни,
Снег уже не вьюжит,
В речке полыньи.

В ручейках, сосулек
Пропадает след.
Стареньких бабулек
Поздравляет дед.

И прогнозам внемля
Греются поля.
Вот моя деревня
Родина моя!