Боль на фоне пустоты

Дмитрий Фирсов
Будто мышь я метаюсь от мыслей
В колесе без надежд и ответа,
Будто то, что во мне - то чужое
Письма шлю - а они без ответа...

И что ждать мне?...
                наверное чуда!
Я усну - это может поможет,
Пустота - ни прощай, ни привета
Жжёт в груди, извивается, гложет.

Ты смеёшься, что стало мне больно
Знать не вымысел - стал человеком,
Не ответом, не искоркой в небе
Той заблудшей душой
                шедшей с веком!