Молоко

Дмитрий Лихачёв Лихо
Разбуди ты хозяйка сегодня,
Поднеси мне кувшин молока.
Я открою забытые окна,
В утро так, чтоб не тлела строка.

Спят запоем весёлые гости,
Ночью водка крутила усы,
Кипятком разливалась по жилам,
Брала в долг у ночной пустоты.

Бурный вихрь забрался под кожу,
Расстревожил душевную нить.
И я прячу похмельную рожу,
Как же смел городить, говорить.

О России, измене, народе,
О дороге что там из окна,
Возводил пьяным духом остроги,
Не серчай на нас грешных
Кума.

Подымусь я больной с петухами,
Окунусь в золотистый пожар,
Мне хозяйка большими руками,
Поднесёт молочный нектар.

                1997 г.