Алисе

Евгений Войцековский
Непередаваемо…Ты слышишь?
Не услышишь. Я не телепат.
Мы наговорили – выше крыши,
Больше – нагадали наугад.

Ты же помнишь, что летают мыши?
Помнишь всё, Алиса, звездопад
Августовский, эти Леониды…
Ночь и звёзды…Ах какие виды

Видывали, правда, всё поврозь…
А потом – сентябрь… Всё началось…
Сказка без конца, зато с началом…
Просто эта нота прозвучала.