***

Иван Иствер
Оставив муки работ и тяжесть заторов город тихо накинул на себя ночь,
Сон пришел ко многим, сменив разговоры, но меня ему похоже не превозмочь.
Сижу один в темноте, тихо сменяются мысли, ищу слова для текста, но всё равно не те.
Время вокруг как-будто на одном месте зависло, застыло в этой комнатной, душной пустоте.
Из головы не лезет ни как пара вопросов, пара странных дум, замучивших уже...
Неужели я вправду стал совсем взрослым и пора формировать семью и бюджет?
Неужели и вправду отец из великана, сильного и доброго, как было когда-то,
превратился в старика...всё это очень странно, и очень сильно хочется вернуться обратно... Не изменить время, вода точит камень... а нас точат годы, ломая на части.
Я с радостью понесу самое сложное бремя, лишь бы с родными людьми не случались несчастья! Но так не бывает, и все как в сериале: нужны большие деньги, нужна операция.
Мне стыдно и больно, если бы вы знали как страшно сейчас во сны погружаться.
Они мне редко когда показывали правду, обычно только ужас с начала до конца.
Но вдруг это будет исключением из правил, наказанием для такого подлеца!
Я не сделал ничего особенного в жизни, кучу добрых поступков увы не совершил,
Я не отдал долг нашей любимой отчизне, но я похоже не один раз согрешил!
Не один, ни два,не десять и не двадцать... А за грехи как известно нужно платить.
И так больно даже с чем-то малым прощаться, но ни с чем не прощаться, значит не жить... Вот снова комната, тихо течет время, отголоском своим бьет в настенных часах...
Может всё же несчастья поменяют на бремя? Вполне возможно, но меня всё еще мучает страх...