Рву по шву

Ник Туманов
Что-то сердцу так неуютно в стылом сумраке - Боже правый!
Я опять вырываюсь, будто, из своей золотой оправы...
Симметрично тела чужие... симметрично чужие судьбы,
словно мы от рожденья жили, упираясь друг в друга грудью...
Пустоту узнаю по взглядам. Становлюсь беспричинно злее.
Рву по шву. Только рвётся рядом, так что после не сшить, не склеить.
И, хватая открытой глоткой влажность воздуха, пялюсь в небо.
Эх, уплыть бы вчера на лодке в тёплый край, где ещё я не был!..
Чтоб "сегодня" случилось позже, или вовсе "сегодня" - мимо.

И опять полюбить несхожесть...
и услышать свозь сон:
"Лю-би-мый!.."