Еще весна к нам не пришла

Николай Нилович Денисов
Еще весна к нам не пришла,
И на дворе февраль холодный,
И вьюга злится до утра,
И воет, словно волк голодный.

И все еще занесено
Искристым снежным покрывалом,
Мороз разрисовал окно
Узором, прежде небывалым.

Далекий лес стоит стеной,
Под снегом замер он устало,
Как-будто здесь солдатский строй
Остановился для привала.

И в лед закована река,
Что ж, ей приходится смириться,
И потерпеть еще, пока
От льда она освободится.

Гудят надрывно провода,
На них расселись птичьи стаи,
Им тоже надоело ждать,
Когда холодный снег расстает.

Бегут по небу облака,
И за окошком снег кружится,
Из под пера бежит строка,
На белоснежный лист ложится...

14.02.2010