Будь я трезвой...

Евдокия Дозорная
Будь я трезвой - сошла б с ума...
Вековое мне душу застит,
По тебе горевать - сума
Опрокинется... Значит - "здравствуй".
Срок отмерен. Да вышел срок!
И сороки оброк - по гнездам...
Благодарствую за урок -
Все случилось... Не рано. Поздно.
Ломбардистка, мой добрый Ра,
Не приучена гнать пернатых...
Выпей водочки, милый. Рад?
Ночевать не в родных пенатах
Так привычно...