Экзерцизм

Вадим Негатуров
Человек – это дом, где Душа обитает.
Коль безпечна* Душа – то зая'вится вор:
Злобный дух, что над а'довой бездной летает,
Дом займёт, ну а Душу изгонит во двор…

И Душе ни учёный, ни маг не поможет
Всё вернуть и вселиться в свой собственный дом.
Есть единственный способ – Спасение Божье –
- Это вера в Христа, это жизнь со Христом…


___________
* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС. Автор, даже невольно, не желает славить беса («беспечность» = «опекаемость бесом»). :)