Маячки

Нервв
Какой шаг огромный,
      Какой маленький шар!...
В небе горстью семечек,
      Пере-криком круша
Перекличку, устроила
      Рваный гвалт, рваный звон
Стая галочья, годная
      На весенний постой.

.
На покрой мокрых судорог
      Придорожных седых,
Рассекаемых таяньем,
      Тихим, горьким, под дых.
Жарь, пори да распаривай
      Лён и бархат зимы -
Неизбежно падение
      Ледяной высоты.

.
Неизбежны бегущие
      За секундой часы:
Эх, мечты-перевёртыши,
      Эх, года и весы
Как качели песочные(!...),
      Крик, напор черных птиц -
Маячки худосочные
      Весенних десниц...