А листья под ногами, шуршат и пахнут сладко

Дмитрий Лихачёв Лихо
В пору тебе
Нечет и чёт,
Годы твои
Наперечёт.

Тихие речи
Внутри,
Счастье своё
Береги.

Сколько ж осталось нам
Слова придавать стихам?

Но сколько не говори
Небесные сизари -

Возвестят о начале дня,
Пятнадцатого сентября.

И поплывут от зари
Молочные корабли,

В страну заснеженных гор.
А я ещё до сих пор

Не надышался листвой

И тобой!

                2003 г.