Морской пехотинец-Анатолий Жепетов

Гандвик
Я гор красотой очарован был сразу,
Когда оказался в предгорьях Кавказа,
Где в сорок втором по приказу комфлота
Формировалась морская пехота.

Пришлось штурмовать мне те кручи и склоны
В составе отдельного батальона.
Здесь вместе со всеми бежал я в атаку
Во время морского десанта в Мысхако.

Был натиск матросский горяч и неистов,
И дрогнув, попятились цепи фашистов.
Вдруг взрыв. Темнота. Медсанбатская койка.
Сосед мой стонал, а другой тихо ойкал.

Всё тело моё неподвижное ныло...
Но, надо признаться: всё это мне снилось.
Ведь был я тогда восьмилетним юнцом.
А вот наяву это было с отцом.