Гном

Владимир Мальчевский
Среди вершин,
покрытых вечным льдом,
где мы с тобой
не будем никогда,
стоит в снегах
обыкновенный гном.
В его слезах
отражена звезда –

в  его глазах преломлены лучи,
… и маятник мерцает сквозь хитон,
играющий пространствами ночи,
в чьих тёмных складках
прячет время он.

Пусть даже гном
поместится в карман,
пусть даже – тем,
кто покорит свой Пик.
Его не стоит брать с собою.
Вмиг
он растворится
в призрак, в пыль, в туман…



________________________