прощение

Елена Батурина 2
ПРОЩЕНИЕ.
Кипит,кипит вода в чайнике.
И в кухне на столе пряники.
А за столом сидит суженный,
Плетёт из фраз пустых кружево.
А вьюга за окном-лютая!
Все мысли в узелки путает ,
От злости дребезжит стёклами...
Я слушаю слова блёклые.
Под крышкой кипяток мается
А визави в грехах кается.
Он очень хочет быть исренним,
Но фразы все звучат выспренно.
Я подойду к окну стылому,
Поверить нету сил милому,
И как найти слова смелые,
Чтоб-в клочья кружева белые!
Простить мужские все шалости?
И заменить любовь жалостью?
Зачем кипит вода в чайнике?
Ну что ж ,мой милый, ешь пряники!