Есть в жизни моей следы...

Наталья Занудина Тукан
         ***
Есть в жизни моей следы, посмотри,
Вот след очень яркий от первой любви,
Конечно, счастливой она не была,
И рук не согреть у ее камелька.

Но я вспоминаю о ней с теплотой,
Хороший был парень, вот только не мой.
А вот след другой, он поглубже того,
Ведь замуж я вышла кому-то назло.

Счастливой пыталась я быть вопреки,
Остались от этой любви угольки.
Хоть в ней два прекрасных цветка родились.
Увы, не сложилось, и мы разошлись.

Но все же, спасибо ему говорю,
Он не виноват в том, что я не люблю.
Еще есть немного мелких следов,
Возникших из юности розовых снов.

Все знают, что вновь не сойдутся пути,
Лишь пересекутся - и дальше идти.
Не надо жить прошлым, его отпусти,
Смотри лишь вперед и сегодня живи.

Остался еще свежий нечеткий след
Он вроде бы есть, а вроде бы нет.
Какая-то  в нем темнота, пустота,
Ни чувств, ни эмоций, ни капли тепла.

Оставил его мужчина незлой,
Хороший и умный, вот только слепой.
Алмаз спутал он с породой пустой,
Искал бриллиант, ограненный рукой.

Рукою чужой, чтоб уж наверняка,
Такая дорога проста и легка.
Спасибо ему тоже я говорю,
Воскресла как Феникс, живу и люблю.

От яда потерь я очистила кровь.
Как прежде живет в моем сердце любовь.
И снова открыта душа для следов,
И  я уже слышу стук новых шагов.
          февраль 2010г.