Больное рано

Елена Днепровская
Полночь. Полны глаза горькой полыни.
Полно! Любили. Жили. Но позабыли...
После лечили и бинтовали раны.
"Поздно" - это больное: "рано".

Скорбъю смердели, маялись от печали,
Дрожью болели - други отвыручали,
Отврачевали иноки грязным смрадом.
Дали это больное "надо".

Степи позора мы в кривь и вкось топтали,
Слепо мозоли кровь словно сок метали.
В смету вносили мили дорожной пыли.
"Нету" - это больное: "БЫЛИ".

Мы ли легли на травы гречичной боли,
Пили полынь-отраву да горсти соли
Жрали? И не жалели.Умерли - не воскресли:
Ждали это больное "если".

Стали бледны безбожно,больны бездельно.
Сталью метали в кожу стрелу сомненья.
Стыли и растворились в гнили болотной рвоты.
"Ты ли?" - это почти что: "Кто ты?".

Память корежит вирусом сому-тело:
 - ****ь эту ты носила и ты хотела!
 - Да, но свое лекарство я вторю рьяно:
"Поздно - это больное рано".

27.01.10 01.00