Где ты, Рыцарь?

Андрей Рукавишников
Где ты, рыцарь, истинной свободы
С детскими  и  чистыми мечтами,
Воплощенье помыслов народа,
С правдою звенящими устами?
Пусть твой меч сверкнёт на солнце грозно,
Пусть трепещут те, чьи корни лживы.
Им теперь боятся слишком поздно-
Время кончилось разбоя и наживы.
Пусть вздохнёт народ, чего достоин
И настанет время золотое,
Чтобы каждый был уверен и спокоен
В том пути, что видит пред собою.