Память

Насиба Кипке
               
            Память как коробочка из жести-
            Все,что хочешь,можешь положить:
            Радость,горе,разговор о тесте,
            Мысли беспокойные,как жить.
            
            Глубока гремучая коробка,
            Сколько в ней ненужной чепухи!
            Но когда настойчиво и робко
            На бумагу просятся стихи,
            
            Не пергамент древний и не свиток
            Достаешь оттуда наугад,
            А катушку разноцветных ниток-
            Поднимает паруса фрегат.
            
            Дышит ветер солью и дорогой
            Курс на неожиданное дан.
            Разорви с действительностью строгой,
            Становись к штурвалу,капитан!