Супостат

Анатолий Мельник
Вещей  тюрьма  -  моя  квартира,
Паук  в  портьерной  бахроме.
Рога  на  стенке  от  сатира,
И  тишина  -  ни  "Бэ",  ни  "Мэ".
Смеялся  чёрт... 
Здесь  чёт  и  нечет,
Став  на  ребро,  мне  не  перечат,
Здесь  книги  мудрые  молчат.
А  грусть  касается  плеча,
И  шепчет  в  ухо  о  прошедшем,
О  молодом  и  сумасшедшем.
Здесь  слезы  льёт  кухонный  кран,
Здесь  двух  миров  проходит  грань:
Зимы  за  окнами  диктат,
А  я  в  квартире  супостат.