Анке

Наталья Ильенко
               
Подруженька,  моя милая!
Детство  очень уж торопливое!
Пролетело, сквозь нас просочилось,
Что- то помнится, что-то забылось.

Наша память, как слайдов показ,
Высветит что-то для  нас:
Праздничный бал – маскарад,
Чей- то волнующий взгляд,

Клуб поселковый, кино,
Всем без причины смешно.
Школьный автобус с утра.
И разговор у костра.

И среди сопок и зим --
Поселок, до боли любим…
Тропинки  в глубоком  снегу
В памяти я берегу.

Подруженька моя милая!
Время очень нетерпеливое,
Не задерживаясь, пролетает,
И как снег на ладони тает.

Только кадры – отдельные – прошлого,
Наша память отсеет непрошено,
Через время - реденьким ситом…
Что-то помнится…Что-то забыто…