Вложит в ладонь судьба

Шура Богдан От Юры Зелёного
Картина Странника, друга Шуры.





Вложит в ладонь судьба
Тонкую ветку линий.
К матовой коже лба
Луч прикоснётся синий.
В зеркале синих звёзд
Вспыхнет мой символ бледный.
Выгнется бело- млечный
И пропадёт бесследно.
В зеркале синих брызг
Вмиг растворятся тучи
И перейдёт на визг
Вспоротый Роком случай.

Тёмен всевидящий зрак!
 
Вновь в наважденьи дождей я
Всходит таинственный знак
Влажного Водолея.